WATCHVES主要功能特色?

我們的網路被劃分為了多個VLAN,可以部署VES防資料洩密系統嗎?

可以。VES防資料洩密系統是採用C/S/C(Client/Server/Console)構架。他們之間的網路通訊是採用TCP/IP協定。由於不同的VLAN之間的IP協議是通暢的,所以VES防資料洩密系統可以跨VLAN部署。但是需要注意的是,各個VLAN之間如果有防火牆,請將其相對應連接埠開啟。

運用了VES防資料洩密系統之後,您可以更加信任您的同事和員工,更加放心您的資料。所有的這些,都無需您和同事員工們以犧牲工作效率為代價。

 

竊取加密檔的竊賊如果也購買了VES防資料洩密系統,會造成洩密嗎?

不會。因為每一個VES防資料洩密系統的使用者都只會採用全球唯一的一個金鑰。

 

VES防資料洩密系統的服務端和管理端可以裝在同一台電腦上嗎?

可以。

 

客戶端重新安裝作業系統後,密文還能打開嗎?

客戶端被重新安裝了作業系統,VES防資料洩密系統客戶端程式自然也就不存在了。如果不重新安裝VES防資料洩密系統客戶端程式,該電腦是不能再打開密文的。

 

應該如何理解VES防資料洩密系統的策略?

VES防資料洩密系統中的“策略”,是管理員對每一台客戶端所做的設定。這些設定規定了該客戶端的保密功能。VES防資料洩密系統的策略包括受控制程式策略、禁用程式策略、離線策略,審核管理和其它策略原則五種。

 

VES防資料洩密系統的客戶端,一定要保證與VES防資料洩密系統伺服器的網路連線嗎?

一般而言是這樣的。

對於在離線授權有效期內的可擕式客戶端,可以離開區域網路工作。 對於沒有離線授權(或離線授權失效)的客戶端,在其Windows啟動時,必須要求和VES防資料洩密系統伺服器有正常的網路連線。但是這個連線建立之後,是否還需要持線保證該連線,那就要依據該客戶端的離線策略而定了。系統管理員可以設定客戶端在和伺服器離線使用的情況下,在規定的時間內仍然可以自動加解密。

 

對可擕式客戶端進行離線授權必須要求可擕式客戶端與VES防資料洩密系統伺服器保持網路連線嗎?

離線授權有兩種方式,一種是將可擕式客戶端與VES防資料洩密系統伺服器連線上,然後透過服務端對該客戶端進行離線授權;另外一種是在服務端上針對可擕式客戶端產成離線授權文件,然後在該客戶端上導入授權文件即可。

 

如果離線授權到期,而卻因工作原因需要延期,怎麼辦呢?

可以通過離線授權的第二種方式,匯出離線使用者登入檔,然後將授權檔發給該可擕式客戶端後匯入即可。

 

如果VES防資料洩密系統伺服器突然當機怎麼辦?VES防資料洩密系統伺服器如果需要重新安裝系統或者更換了伺服器硬體,需要注意什麼?

VES防資料洩密系統提供備用伺服器的功能。主要伺服器當機之後,備用伺服器可以立刻接手其工作。如果沒有備用伺服器,當然只能重新安裝伺服器的作業系統和VES防資料洩密系統服務端程式。重新安裝VES防資料洩密系統服務端程式時,需要重新向華鉅科技註冊。重新註冊時需要聲明是原伺服器重註冊。但是如果伺服器更換了硬體,那麼也需要聲明。

 

我的網路明明是連線的為什麼VES防資料洩密系統客戶端報告說無法連接VES防資料洩密系統伺服器?

1.檢查伺服器是否啟動,VES防資料洩密系統VES service服務是否啟動;

2檢查客戶端的網路連接埠(35918)設定是否正確;

3.檢查網路中的防火牆是否將連接埠(35918)已經正確開啟;

4.檢查服務端程式的版本和客戶端(使用者端)的版本是否一致。

 

我們的部分客戶端是用於程式設計的,這些檔案在PC上需要以密文方式進行保護。那麼它們寫到嵌入式設備中的資料也會是密文嗎?

這些檔都是加密檔。如果用Windows作業系統將PC上的加密檔複製、貼在其它電腦上檔案將是密文。例:受控軟體策略有C#、VB、AutoCAD如果用程式軟體將這些設計的結果“燒錄”,未經過解密資料還是密文。

 

VES防資料洩密系統客戶端同時也是我們的ERP或PDM的客戶端。VES防資料洩密系統客戶端要將加密檔上傳到ERP或PDM的資料庫中,那麼資料庫中的檔是明文還是密文?

對於ERP、PDM、OA等基於分散式資料庫的C/S構架網路應用是可以與VES防資料洩密系統配合使用的。這些網路應用在使用者電腦(即VES防資料洩密系統客戶端)上都安裝有客戶端程式。如果將這些客戶端程式的檔加入到VES防資料洩密系統的受控軟體中,那麼這些網路應用後台資料庫中的檔就將是明文,否則就是密文。

例如,我需要將《VES防資料洩密系統規畫書.doc》這一檔匯入到PDM系統中。如果PDM客戶端程式在VES防資料洩密系統受控軟體中,那麼該檔將是以明文的方式存放在資料庫中。如果PDM客戶端程式不是受控軟體,那麼該檔在資料庫中也是是密文。

 

如果有人私自在自己的電腦上安裝了VES防資料洩密系統客戶端程式,並私自接入公司的網路。這種情況是否能夠從公司的伺服器上獲得金鑰,從而打開我們的密文?

VES防資料洩密系統客戶端程式安裝完畢後,還需要輸入合法的登入帳戶才能登入伺服器,而且每個帳戶綁定了合法使用者的電腦硬體資訊,即使拿到其他人的帳戶也無法登入。

 

VES防資料洩密系統客戶端是否可以非法移除或停止?

通常而言是不可以的,除非得到系統管理員的移除授權。

 

VES防資料洩密系統軟體如果有版本升級,是否需要給每一個客戶端都乙次升級?

不需要。VES防資料洩密系統的版本升級,只需要管理員將伺服器升級即可。客戶端和管理端的升級可以通過區域網路自動完成。

 

如果客戶端上安裝了多個作業系統,那麼在該電腦上安裝VES防資料洩密系統客戶端需要注意什麼?

需要在每個作業系統之下都安裝VES防資料洩密系統客戶端程式。

 
         

產品

WATCHVES虛擬加密系統

VES WEB入口網站管理

VES USB隨身碟加密管理

VES BOX文管保險櫃

關於華鉅

公司簡介

服務經驗

專業認證

合作廠商

新聞活動

個資展

金萃獎

功學社

勒索病毒

駭客入侵

支援服務

WATCHVES_DM下載

連絡我們

華鉅科技股份有限公司

(02)8231-7000

(02)8231-7141

新北市永和區保生路1號12樓