駭客入侵

首先我們需要了解,APT不是一種新的攻擊手法,也不是可以藉由阻止或破壞一次攻擊就讓問題消失。APT可以被視為更像是一個網路攻擊活動而不是單一類型的威脅;可以想成是進行中的過程。APT防堵程式與防毒程式都可能會阻止APT攻擊所使用的惡意軟體,但並不意味著停止攻擊。就其性質而言,一個APT是一段持續的攻擊。如果一個戰術行不通,就會再嘗試另外一個。實際上,我們不應該只去思考單一對策,或只是在多層次安全策略上增加更多防禦層,相反的,我們應該思考將其他例子中可能用來攔截、偵測和遏制的各種方式都組合起來。現在,很合理的我們會想問,要如何做到這一點?

APT一切的攻擊行為有一個很重要的目地,就是竊取含有機敏性的電子資料與記錄分析使用者操作行為!當入侵者發現只是一部沒有機敏資料的電腦或重要資料都已被加密,可用價值降低非常多。文件加密已經是趨勢!可以大幅降低企業受到駭客傷害的程度!

市場上加密產品已將管理與操作過程都加以減化,使用者操作更是無感上線,可是為什麼願意導入的單位卻不多?

原因是市面上99%都是屬於API加密方式,這種加密手法有幾個缺點:

1.    無法支援所有檔案格式
AP程式(如Office2013)每升級改版一次就要請加密廠商更版一次,彼此成本都非常高。

2.    安裝後主機效能變差
API本身就是個程式怪獸,所有支援都必需寫入,當支援程式愈多吃的資源就愈高。

3.    加密後開檔速度變慢
API採用是程式存檔中進行加密/解密行為,當已開啟的程式(如Word.exe)必需轉換呼叫API,中間過程就是必需等待的時間,重點!檔案愈大,開啟時間愈久。

4.    有加密失敗的風險
當開啟多個操作程式,電腦資源已經接近滿載,此時再進行呼叫API存檔加密時,就有可能造成加密失敗。

5.    只能進行全面加密
當受控制的程式( 如Word.exe)後,所有進行編輯的檔案都必需加密,試想機敏文件在每個人電腦中有占10%以上嗎?每個文件加密後都必需經過解密/審核才能流通,需要多少人員來規畫這些審核流程?

新一代”通道”式加密產品Virtual Encryption System(VES)

採用通道式加密-先加密檔案,再授控可開啟的程式!!

【無感加密、無感操作、支援所有檔案格式、不影響主機效能】

1.    隨選加密,政府機關的最愛!
建立加密保險櫃,需要加密的文件就直接放進去,就算是共用電腦,也能畫分個人保險櫃。

2.    強制加密,企業最愛!
可強制加密RD部門指定的程式(如AutoCAD、Solidworks、ProE等…)。    重點:飛快的開啟設計圖是RD的最愛。

3.    集中化保管
所有機敏資料將回收至加密保險櫃中統一管理。

4.    支援所有格式,不需要再更版了!
VES因採用驅動型虛擬加密系統,只與OS支援性有關,任何程式更版,升級都可直接支援。

5.    效能保證
在正常操作加密檔下,VES讓您進行無感操作,當然也沒有加密失敗的風險。

6.    網頁(入口網站、公文系統、ERP…)都可保護
採用獨立VESBrowser,可進行網頁行為保護(浮水印、下載文件加密、內容複制保護、列印保護、截圖保護等…)

 
         

產品

WATCHVES虛擬加密系統

VES WEB入口網站管理

VES USB隨身碟加密管理

VES BOX文管保險櫃

關於華鉅

公司簡介

服務經驗

專業認證

合作廠商

新聞活動

個資展

金萃獎

功學社

勒索病毒

駭客入侵

支援服務

WATCHVES_DM下載

連絡我們

華鉅科技股份有限公司

(02)8231-7000

(02)8231-7141

新北市永和區保生路1號12樓